千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

考研报名10月10日起正式开始

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)10月10日,2020考研正式开始报名。若预报名中出现“小问题”而没有报名成功的学员,可以参加正式报名。

据了解,硕士研究生招生考试报名包括网上报名和现场确认两个阶段。所有参加硕士研究生招生考试的考生均须进行网上报名,并到报考点现场确认网报信息、采集本人图像等相关电子信息,同时按规定缴纳报考费。统网报如果缴费成功,就算已经报名成功了。“招生单位”、“报考点”、“考试方式”三项为报考关键信息,不论是否已支付报名费,在提交信息生成报名号后,此三项信息都不允许修改。

据介绍,《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》中规定为避免多占考位,影响其他考生报考,一名考生只能保留一条有效报名信息。今年部分报考点出现满人的情况,所以建议确认好目标学校的考生尽快完成报名缴费。往届生可以选择户籍所在地和工作地进行研究生报名。户籍地报考不需要证明材料。工作所在地报考时,要提供工作证明等材料,具体要求要查询各省网报公告。

责任编辑:良月