千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山24小时不打烊商业业态增多 夜生活更便利

摘要: 如今24小时不打烊的商业业态越来越多,上班族、加班族、单身族等人群构成这部分夜经济市场的消费主力

夜幕低垂,忙碌的城市渐渐安静。匆匆下夜班的市民,可以在24小时便利店买一份热粥,买一碗泡面,稍作休息……

9日晚,鞍山市铁东区富力凯旋门小区外的一家8090便利店灯火通明,百货区里食品、日用品一应俱全。一进门左手边是一个美食工坊,里面有热粥、茶蛋、热饮等。再往里面走,还有一些茶座,可以就餐和休息。晚班店员说,她从晚上6点上班,一直要忙到后半夜2点多钟,24小时营业的便利店,就是要给市民提供更多的便利。顾客沈先生说,他经常加班,以前过了晚上10点,出门买包烟都困难,现在随时随地能在24小时便利店里买到日常所需的东西,非常方便。

据介绍,如今24小时不打烊的商业业态越来越多,8090便利店就是其中之一。上班族、加班族、单身族等人群构成了这部分夜经济市场的消费主力,尤其是80后、90后的年轻人,他们更习惯于在夜间娱乐、消费,24小时商业模式显然更契合现代都市人生活方式的需求,给城市的夜带来了更多的活力。

全媒体记者 王琳

责任编辑:良月