千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

全国青年职业技能大赛决赛10月13日在沈阳开赛

摘要: 从沈阳市政府举行的新闻发布会上获悉,由团中央、人社部主办的第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛(职工组)将于10月13日至17日在沈阳举行,本届大赛共有来自全国各地的70支队伍参赛,参赛规模创历届“振兴杯”之最。

10月9日,记者从沈阳市政府举行的新闻发布会上获悉,由团中央、人社部主办的第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛(职工组)将于10月13日至17日在沈阳举行,本届大赛共有来自全国各地的70支队伍参赛,参赛规模创历届“振兴杯”之最。

作为国家一类竞赛,“振兴杯”大赛已经连续在沈阳举办14届,为全国优秀青工搭建了机制创新、多元互动、全面发展的宽广平台。本届大赛决赛确定钳工、车工、电工、计算机程序设计员4个工种,均为个人赛,来自全国30个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的599名选手将同台竞技。值得关注的是,本届大赛首次将机器人模块及计算机大数据技术纳入竞赛环节。

责任编辑:王鸯