千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“套路贷”“关系网”“保护伞” 打!鞍山公安全面发起扫黑除恶专项斗争百日会战

摘要: 将集中突破一批大要案,集中打掉一批“套路贷”新型违法犯罪案件,集中打掉一批“关系网”“保护伞”,集中通报、约谈一批工作推进不力的单位和有关人员

本报讯(全媒体记者 姜旭)16日,记者从鞍山市公安局获悉,为深入贯彻落实中央政法委、全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议和省、市扫黑办主任扩大会议精神,部署开展扫黑除恶专项斗争百日会战,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入,即日起,市公安局将全面开展扫黑除恶专项斗争百日会战。

据了解,全市公安机关把扫黑除恶作为当前压倒一切的“一号工程”和中心工作,市公安局从即日起至2020年1月21日,将开展为期100天的扫黑除恶“百日会战”。其间,市公安局将在线索核查、侦破大要案、打财断血、打伞破网、行业治乱、问题整改、长效常治机制建设上持续加大力度,集中突破一批大要案,集中打掉一批“套路贷”新型违法犯罪案件,集中打掉一批重大涉腐涉伞的“关系网”“保护伞”,集中通报、约谈一批工作推进不力、战果不明显的单位和有关人员,确保扫黑除恶专项斗争取得新突破。

全市公安机关还将综合运用定期点调、全局通报、节点考核和限期整改等督导手段,进一步压实主体责任和第一责任,层层传递压力。通过专门组建有组织犯罪侦查支队,成立“涉黑涉恶线索核查中心”,建立健全市局、各县(市)局、分局逐级评审制度等强有力举措,掀起新一轮扫黑除恶强大攻势,以扎实的专项斗争新成效、新突破、新业绩,切实维护人民群众的生命财产安全,维护社会和谐稳定。

责任编辑:良月