千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“四产融合”魅力吸引 吉林旅游专列开进鞍山

downLoad-20191018075901

吉林游客来到玉佛寺参观游览。 全媒体记者 丛楠 摄

17日一早,一辆载着400余名吉林游客的旅游专列抵达鞍山火车站,游客们将在鞍山开启为期两天的旅游,领略鞍山的文化与美景,感受鞍山“四产融合”的丰硕成果。

当日早晨7点20分,400余名游客开心地走下专列,换乘8辆鞍山旅游大巴,由鞍山火车站出发奔赴千山、玉佛寺、鞍山博物馆等文化旅游景区。在千山景区,游客们不停地按动快门,定格千山的醉人秋色。在鞍期间,这些游客们除了游览鞍山文化旅游景区外,还在鞍山两家酒店入住一晚,拉动吃住行游购娱的全面消费。一位游客兴奋地说:“我对鞍山向往已久,此行游览了钟灵毓秀的千山,看到了世界最大玉佛,还参观了鞍山博物馆,真切感受到鞍山旅游资源和文化底蕴的丰厚,不虚此行!”

为响应市委、市政府“四产融合”发展战略的部署和要求,在我市文旅广电部门的鼓励和支持下,鞍山新钢都国际旅行社以我市文化、旅游、体育、健康四产资源为导向,通过产品组合、平台组合、客户组合等方式培养鞍山文旅产业新优势,做好引客入鞍的纽带和桥梁,主动与外地旅行社对接洽谈,最终从吉林引入大型旅游专列,成为推动“四产融合”发展的重要力量。

该大型旅游专列来鞍,是鞍山“四产融合”发展丰硕成果的具体体现。通过“四产融合”发展战略的全力实施和推动,我市对文化、旅游、体育、健康四个产业资源进行整合,还通过举办梨花节、登山节和体育赛事等大型活动推动“四产融合”不断走向深入,形成鞍山独特的“四产融合”资源优势。市文旅广电部门还通过参加区域旅游联合体宣传营销活动和国内重点旅游展会,以及在新媒体平台的全方位营销,大力宣传推广我市的四产资源,提升钢都鞍山的知名度和影响力,“四产融合”的叠加和集聚效应逐步释放和显现。

全媒体记者 杨海霞

责任编辑:良月