千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山开展“百吨王”货车专项整治行动

摘要: 从10月1日起至年底,在全市范围内开展这项整治行动,截至目前,共查处违法改型车近50辆,查处超载车200多辆

downLoad-20191018080145

在指定地点,对违法车辆进行恢复原状。

本报讯(全媒体记者 姜旭)17日,记者从鞍山市公安局交通安全管理局获悉,为全面彻底打击整治“百吨王”货车违法行为,进一步强化货运车辆通行秩序管理,交管部门从10月1日起至年底,在全市范围内开展“百吨王”货运车辆交通违法行为专项整治行动。截至目前,共查处违法改型车近50辆,查处超载车200多辆。

本次整治行动中,交管部门以国省干道、县乡道路、与国省干道和高速公路毗邻的重点路段、城郊接合部、城区货站和施工工地周围道路,以及本地货车交通流量较大、通行比较集中的路段为重点。以重大型厢式挂车(百吨王)、翻斗车、货物运输车、运输渣土车、建材运料车、混凝土搅拌车为重点车型,对危化品运输车、商品车运输车等一并加强监管。特别是货运车辆超限超载、非法改装、涉牌涉证等问题,交管部门将进行重点打击。

行动开始后,交管部门加大国省干道的警力投入,将警力最大限度地摆在路面上。交管部门还增加道路巡逻密度和频次,提升管控效果,确保及时发现“百吨王”货车及大货车超速、超载、非法改装、强超强会等交通违法行为,防范其发生碰撞事故。

对发现疑似超载情况,交管部门将及时把车辆引导至公路超限检测站,按照相关程序称重后,依法进行处罚,并严格执行卸载规定。针对“百吨王”重型货车,路面民警一经发现后,将一律进行查扣。

交管部门还组织各辖区大队发挥国省干道交通技术监控设备作用,及时发现超速、非法改装等违法货车,有条件的会实施拦截。不够拦截条件的会录入系统,并及时通知其接受处理,形成线上线下联动的全方位路面监管工作格局。

责任编辑:良月