千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

辽宁对拖欠农民工工资案件实行“清零兜底”

10月17日,省政府根治拖欠农民工工资工作领导小组第一次会议暨2018年全省保障农民工工资支付工作约谈会议在沈阳召开。会议传达了国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组约谈会议精神,通报全省考核情况,约谈部分考核结果为C级的市政府,部署整改落实工作。

会议指出,我省将建立举报投诉案件省级联动处理和跨地区执法横向协作机制,推行“四清零”“四兜底”案件办理新机制,能解决的立即解决,不能立即解决的,一案一策限时解决。对责令拖欠方限期支付未落实的,可动用责任企业缴存的工资保证金兜底解决;对国有企业涉及建设工程项目欠薪的,由其上级主管部门督办,并按股比兜底解决;对政府投资建设工程项目欠债导致欠薪的,由同级财政兜底解决;对行政和司法手段均无法解决的,由政府应急周转金兜底解决。

副省长、省政府根治拖欠农民工工资工作领导小组组长张立林出席会议并讲话。

责任编辑:王鸯