千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

国考涉辽岗6515人报名 最热职位竞争比110:1

摘要: 国考报名已经进入第4天,科信教育统计数据显示,截至昨日16时2020国考辽宁地区共有6515人考生报名,通过审核总人数为4817人,仍有1698人未通过审核。

98466e8c-d00a-4dc4-b9f2-98bdeaab4315

国考报名已经进入第4天,科信教育统计数据显示,截至昨日16时2020国考辽宁地区共有6515人考生报名,通过审核总人数为4817人,仍有1698人未通过审核。报名考生与昨天相比增加了2317人,人数处在上升状态。目前已经有484个职位受到考生关注,占总职位数的88.8%,到目前为止辽宁地区有61个职位处于挂零状态,占总职位数的11.2%,与昨日相比减少了49个职位。

截至17日16时,报名人数位居第一的职位是国家税务总局营口市西市区税务局的一级行政执法员(一),已经有220人报名,招录人数仅为2人,竞争比高达110:1。其次是国家能源局东北监管局,招录1人,已经有104人报名。

从报名人数来看,国家税务局辽宁省税务局报名最多,达到3782人。其次是国家统计局辽宁调查总队,报考人数为452人,国家税务总局大连市税务局紧随其后,报考人数达446人。

人气聚集部门依然是税务系统,涉辽各部门中报名人数最多前十岗位中税务系统占了8个席位,所占比例较高,而这些岗位的竞争比在接下来的几天可能会增加。

截至昨日16时,在辽宁地区的545个岗位中,共有61个职位无人报名,约占全部职位的11.2%,其中无人报考的岗位中有41个岗位是税务系统,约占无人报考总职位的67.2%,各位考生可以适当关注这些岗位。

科信公考研究院院长王伟指出,今天是国考报名的第四天,考生可以先将报考资料准备好,随时关注报名情况,可以选择晚几天报名。按照以往经验,通常第七天和第八天是报名的高峰期,各位考生可以过了高峰期之后再报名,但不建议考生在最后一天报名,因为一旦审核没通过,需要重新报名,很可能会错过报名时间。最后提醒考生一定要提前准备好报考资料,如在报考中遇到问题,要及时给招考单位打电话进行询问。

辽沈晚报、聊沈客户端记者胡婷婷

责任编辑:王鸯