千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【优化营商环境】鞍山市人社局“面对面”帮助企业解决难题

本报讯(全媒体记者 刘晓峰)近日,鞍山市人社局领导班子成员带头组织相关单位和科室,分别赴台安、岫岩、铁西等地民营企业以及鞍钢等单位和部门,针对人才引进、用工需求、稳岗补贴等方面进行实地调查和座谈,“面对面”为企业解决难题。

调研组来到鞍山百盛购物有限公司,现场询问用工方面的需求。了解到企业“招不上来人”,人力资源市场部负责人当场对如何有效开展招聘工作给予指导,还与企业负责人现场“结对子”,承诺今后“一对一”提供用工服务,双方还形成了建立就业技能培训基地的初步意向。在位于台安县的辽宁九大管业有限公司,调研组了解到该企业技术工人需求多,本地技工供给不足,承诺马上为其搭建平台,帮助其到黑龙江、吉林、内蒙古等地招工。在鞍山亨通阀门有限公司,调研组了解企业在文旅产业方面的发展规划和前景,针对企业在引进高层次人才方面存在的难题,探讨采取“政府派驻”等方式帮助企业引进人才。调研组深入鞍钢集团公司人力资源服务公司,就企业提出的有关失业保险稳岗补贴的9个问题现场解答,现场解决不了的,调研结束后组织相关部门加以解决。

调研组还分别到铁西、海城、岫岩等地,针对就业社保服务大厅行风建设、居民养老保险问题、8890诉求办理工作等方面开展调研。

责任编辑:良月