首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明论坛】鞍山好人是一面旗帜

摘要: 日前,市文明办通过“文明鞍山”微信公众号投票,主办及推荐单位投票,评选出“鞍山好人·身边好人”4人。鞍山好人是一面旗帜,唱响主旋律,引领文明风尚,期待有更多人加入到好人队伍。

日前,市文明办通过“文明鞍山”微信公众号投票,主办及推荐单位投票,评选出“鞍山好人·身边好人”4人。鞍山好人是一面旗帜,唱响主旋律,引领文明风尚,期待有更多人加入到好人队伍。

时代在进步,城市在发展,好人在不断涌现。近年来,评选中国好人、辽宁好人、鞍山好人已经成为时代风尚,让人们津津乐道,纷纷参与其中。好人是道德模范典型,他们的一言一行、一举一动都是标杆,是一面镜子,是人们学习的榜样。我市从2016年开展评选鞍山好人以来,全市上下高度重视,广大市民积极参与,让好人评选活动的影响力越来越大,先后涌现出一批又一批的好人,出现了一批又一批的道德模范。如今,好人评选已经成为我市培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,成为文明城市建设的一个品牌。我们要总结其中的好经验好做法,继续大张旗鼓地开展评选表彰和宣传活动,让好人的先进事迹家喻户晓、典型的示范效应越来越强,在全市形成学习好人、见贤思齐、崇德向善的时代新风。

要不断创新好人评选和表彰工作,吸引更多群众积极参与,提升活动的深度和广度。要加大宣传力度,积极通过各类新闻媒体,把好人典型事迹宣传开来,把好人精神弘扬出去,让他们成为群众身边的明星、学习的榜样。各相关部门要切实关爱好人群体,积极帮助好人解决遇到的困难,让他们有面子、有保障、有所得,不断激励好人积极发挥榜样示范作用。与此同时,进一步拓展思路,创新举措,更大范围发动群众,及时发现和推荐自己身边的好人,不断增厚评选好人活动的社会基础。

一个好人就是一面旗帜。我们要更加重视评选好人工作,不断总结经验,形成好人评选活动形成长效机制,让好人评选成为我市文明城市建设的一道亮丽风景线。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳