首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【优化营商环境】60名外籍学员签证延期 民警连续工作10小时办结

摘要: 市公安局人口和出入境管理局为60名尼日利亚籍来鞍参加学习培训的学员办理60日签证延期,确保他们的学习培训能够顺利完成

本报讯(全媒体记者 姜旭)10月31日,记者从市公安局人口和出入境管理局获悉,日前,该局为60名尼日利亚籍来鞍参加学习培训的学员办理了60日签证延期,确保他们的学习培训能够顺利完成。

今年下半年,辽宁华冶集团发展有限公司“一带一路”尼日利亚电工产业园项目正式启动。8月29日,60名尼日利亚籍学员来到鞍山根据项目内容开展学习培训,学员签证到期日是10月30日,离境日期是10月27日。10月24日,因尼方加紧推进项目将学习计划进行调整,拟办理60日签证延期。此时,距离60名外籍学员的离境日期仅有3天时间。除去休息日,留给公安机关办理签证延期业务的实际工作时间只有1个工作日,对比15个工作日的法定办理时限,这几乎是“不可能完成的任务”。

接到受理申请后,人口和出入境管理局立即安排相关业务大队负责人主动协调外事部门和华冶集团,共同寻求解决方案。10月25日早8点30分开始,人口和出入境管理局紧急抽调4名精通外语、业务熟练的民警,为60名外籍学员集中办理签证延期业务。其间,企业工作人员将10余张申请表上的照片贴错,民警发现后及时进行调整返回重录,午休时间也没有休息。直至当日19时,经过10个小时的奋战,全部60名外籍学员的签证延期业务顺利办结完成。

事后,华冶集团相关负责人专门为人口和出入境管理局送去感谢信,对公安出入境部门利企便民、优化营商环境的服务和务实严谨、敬业奉献的作风表示由衷感谢。众多尼日利亚籍学员也切身感受到来自中国的温暖,让他们能够继续顺利完成学习培训。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:良月