首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

展现刘娟先进事迹 微电影《涓子》鞍山开机

摘要: 6日,微电影《涓子》开机仪式在立山区灵西社区文化广场举行。该片由市委宣传部、市文联策划并监制,市电影电视艺术家协会组织拍摄。

本报讯(全媒体记者 喻蕾)6日,微电影《涓子》开机仪式在立山区灵西社区文化广场举行。该片由市委宣传部、市文联策划并监制,市电影电视艺术家协会组织拍摄。

该片是根据党的十九大代表、全国“三八”红旗手、全国妇联系统劳动模范、辽宁省优秀党务工作者、辽宁省劳动模范、辽宁好人最美人物、辽宁好人时代楷模,立山区灵西社区党委书记、居委会主任刘娟的先进事迹创作的。

影片选取了刘娟在灵西社区工作和生活当中最精彩的几个片段,通过生动的故事和感人的细节,弘扬刘娟同志对党忠诚、为党分忧的政治品格;心怀群众、情系群众、一心为民的公仆情怀;不怕吃苦、甘于吃亏的崇高精神;宣传群众、组织群众的高强本领。歌颂了刘娟同志不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务的崇高奉献精神。

该片由中国微电影联盟总顾问、鞍山市电影电视艺术家协会主席、国家一级编剧董凌山担任制片人,市文联组联部部长、著名作家李硕编剧,鞍山籍著名导演金马执导,特邀国家一级演员杨威然、鞍山籍著名影视演员李政霖、国家二级演员宋旭等主演。市影视家协会副秘书长、演员剧团团长马学国担任制片主任。影片的摄像、美术、服装、化妆、后期制作等主创人员均来自我市电影电视艺术家协会。影片主要场景全部在鞍山拍摄,预计将在2020年新年前后与观众见面。

剧中涓子的扮演者杨威然在接受记者采访时说:“刘娟同志的事迹深深感染了剧组全体演职人员。希望微电影《涓子》与广大观众见面后,能够得到观众们的喜欢,更好地弘扬正能量。”

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳