首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【志愿者在行动】结对帮扶一对一 真情温暖心贴心

摘要: 近日,海城“爱在行动”志愿服务团队收到周边乡镇及校方发出的关于贫困家庭学生需要帮助的求助信息,队长陈勇立即带领志愿者代表,利用3天时间,通过与学校、老师、村干部、邻居、家庭及孩子本人多方沟通了解,完成了岔沟、毛祁、西四、温香四个镇区25名学生的信息收集与核实。

近日,海城“爱在行动”志愿服务团队收到周边乡镇及校方发出的关于贫困家庭学生需要帮助的求助信息,队长陈勇立即带领志愿者代表,利用3天时间,通过与学校、老师、村干部、邻居、家庭及孩子本人多方沟通了解,完成了岔沟、毛祁、西四、温香四个镇区25名学生的信息收集与核实。

陈勇说,这些学生大部分都是单亲家庭或父母发生意外去世,与年迈且体弱多病的老人一起生活。信息收集、核实结束后,几位志愿者第一时间整理归纳出够帮扶标准学生的个人资料信息,并在团队内部进行公布。目前,已有4位学生成功对接“一对一”帮扶,团队共同帮扶1名品学兼优的贫困学生,其余学生的对接帮扶正在推进。

全媒体首席记者 徐天宇

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳