首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

从没拍过婚照 三对耄耋老人金婚“圆梦”

摘要: 6日下午,鞍山市郭明义爱心团队振峰公益分队的志愿者,帮三对鞍山老夫妻拍婚纱照,他们圆梦50周年“金婚”,有的老人拍完照激动哭了……

三对鞍山老夫妻,都年已耄耋,有的一辈子没拍过婚纱照,有的年轻时没“同框”过。

6日下午,鞍山市郭明义爱心团队振峰公益分队的志愿者,帮他们圆梦50周年“金婚”。有的保守大娘对穿“露肩”礼服很抗拒、有的大爷第一次穿西装紧张万分,有的老人拍完照激动哭了……不过花絮虽多,但面对镜头,他们都露出了甜蜜满足的笑容,“这辈子有你相陪,我愿意。”

5822187e-c5e3-42ed-9080-90016c39f1d7

这个活动源于志愿者们一次闲聊天,大家谈到如今的高离婚率,想到老一辈们情比金坚的“父母爱情”,突然就产生了“挑出几对从没拍过婚纱照的贫困老人,帮他们拍金婚纪念婚纱照”的灵感。这三对入选的老夫妻,都已经80多岁,结婚50年或以上,生活很清贫。他们中有两对来自农村,其中一户是五保户,儿女都已去世。一对来自铁东区,结婚这么多年,从来没合过影。虽然家庭情况各不相同,但他们有一点是相同的,就是结婚这么多年,感情一直很好。活动发起人朱振峰说:现在人的婚姻观念越来越淡化,团队希望通过本次活动感染更多的夫妻,珍爱眼前人。希望每位夫妻都像这些老人一样,相敬相守到白头。

85ae90da-d016-4738-9d34-b0f0d1c7d002

拍婚纱照时还出了不少乐子:有位大娘一看婚纱是露肩的,保守的老人说啥也不想穿,还是她的外甥女做了一个小时的思想工作,老人才同意穿了。有位大爷拍照后特别激动,还流下了眼泪。有位大爷拍照热情特别高涨,穿上礼服在镜子前左照右照……一对老人的女儿说:非常感谢团队为老爸老妈拍摄这么好的照片,老爸老妈结婚56年了,还是第一次穿婚纱摄影,爸妈好开心,衷心祝福爸妈健康长寿,快乐永远。“

朱振峰说,10日,团队还会给这三对老人举行一场隆重的金婚纪念仪式,制作视频和微信书送给他们,让他们留下永久的纪念。

作者:张玲

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳