首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

金银铜奖89项 鞍钢职工创新成果沉甸甸

摘要: 在刚刚结束的“第23届全国发明展览会·一带一路暨金砖国家技术创新与技能发展大赛”上,鞍钢集团获得优秀展团奖,所参展的124项发明技术和产品荣获金奖20项、银奖33项、铜奖36项,充分展示了鞍钢职工的创新活力。

本报讯(孙玲 全媒体首席记者 程云鹤)在刚刚结束的“第23届全国发明展览会·一带一路暨金砖国家技术创新与技能发展大赛”上,鞍钢集团获得优秀展团奖,所参展的124项发明技术和产品荣获金奖20项、银奖33项、铜奖36项,充分展示了鞍钢职工的创新活力。

be44687a-21a8-44d3-8740-9c66eea791ca

本届发明展览会和技能大赛以“发明、创新、合作、共赢”为主题,参展项目多、展出实物多、内容丰富实用,超过1900多个项目参展,涵盖国防知识产权、高端智能制造、智能家电、新一代信息技术、节能环保等重点领域。为参加此次展览会,鞍钢集团积极组织科研人员,特别是职工创新工作室的一线职工参展,引领职工走出去开阔眼界,在技术交流中增长见识,提升创新能力,其中,一线职工参展的项目占79%。展览会上,鞍钢集团钒钛(钢铁)研究院钛化工所高级工程师李开华主持和参与的两个创新项目均获得金奖,成为此次展览会的实力赢家。他感慨地说:“作为科技工作者,我非常幸运地生活在国家、企业高度重视科技创新的好时代,这些创新成果是团队合作并长期耕耘的结果。此次获奖使我们更加坚定今后研究发展的方向,也激励和鞭策我们在新时代科技创新中更加努力。”金奖项目获得者、鞍钢股份热轧带钢厂二分厂1780线甲班值班班长曲晓东表示,利用创新解决现场的实际问题,这比什么都重要,他将继续本着求实、勤奋、认真的工作态度,从点滴做起,脚踏实地,为企业高质量发展作出自己的贡献。

d18a1968-7fa8-46de-be6f-4b3b36145974

据了解,多年来,鞍钢集团积极发扬优良的创新传统,深入实施创新驱动发展战略,高度重视职工自主创新活动,深入挖掘职工创新潜力,积极搭建创新平台,通过开展技术创新、成果展示、经验交流等多种活动,进一步激发广大职工的创新创造活力,不断涌现优秀的发明创新成果。从2010年的德国纽伦堡国际发明展开始,鞍钢集团连续10年参加国内外发明展,先后有近500项创新成果获奖,其中,一线职工参展、获奖的创新成果数量不断增加。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳