首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

25年大牢刚出狱 砸车盗窃再“进宫”

摘要: 昨日,记者从岫岩警方获悉,9日早上,岫岩警方连续接到岫岩镇内居民报案,称其自家车被砸,财物丢失。

本报讯(沉涛 全媒体记者 姜旭)昨日,记者从岫岩警方获悉,9日早上,岫岩警方连续接到岫岩镇内居民报案,称其自家车被砸,财物丢失。经统计,8日夜间至9日凌晨,岫岩镇内共20余辆私家车被砸,车内财物被盗,损失价值3万余元。案发后,岫岩警方立即开展行动,经过36小时不间断的工作,最终成功将犯罪嫌疑人王某福于辽阳市白塔区一饭店内抓获。

fbbe833c-8d1b-qc37-be90-d9f80c33ef5f

据了解,案发后,岫岩公安局局长姜楠高度重视,责令刑侦大队抽调精干警力成立专案组,务必快速侦破此案,抓获犯罪嫌疑人,尽最大努力挽回人民群众的经济损失。由于案发当时嫌疑人穿着遮挡严实,且为夜间作案,加大了案件的侦破难度。专案组并未就此放弃,侦查员克服重重困难,连续奋战,调取监控视频100余处、车辆轨迹1000余条,路访调查群众100余户,最终锁定犯罪嫌疑人身份为有前科劣迹犯罪行为的王某福。经了解,该人先后因盗窃罪被判处有期徒刑25年,刚刚刑满释放,且具有极强的反侦查能力。

10日15时许,专案组经过大量的研判工作,确定犯罪嫌疑人王某福在辽阳市有活动轨迹。随后,专案组成员迅速驱车赶赴辽阳市,开展抓捕工作。经过3个小时的摸排及侦查,最终在辽阳市白塔区一家饭店内将犯罪嫌疑人王某福抓获。经审讯,犯罪嫌疑人王某福对在岫岩镇内砸车盗窃的犯罪行为供认不讳,部分赃物已被追回。

经过36小时不间断的工作,岫岩警方快速出击、昼夜奋战,成功将此系列案件告破,及时消除了社会影响,大大提升了人民群众的安全感及满意度。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳