首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

四次进屋“浇花”“帮忙” 朋友盗走万余元

摘要: 岫岩公安局北门派出所值班民警于近日接到辖区居民王兴(化名)的报警,对方称自己存放在家中的一万余元现金被盗。目前,犯罪嫌疑人李某键已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

本报讯(沉涛 全媒体记者 姜旭)昨日,记者从岫岩警方获悉,岫岩公安局北门派出所值班民警于近日接到辖区居民王兴(化名)的报警,对方称自己存放在家中的一万余元现金被盗。

bjc4e7e3-0080-409a-a3f1-d74c8f9bd80e (1)

被盗现金

接警后,北门派出所所长马越立刻安排副所长张兴海带领民警宋禹奇赶往现场对案件进行侦查。经对现场勘查分析,民警确定该案为熟人作案。

经侦查,王兴外出期间,其朋友李某键以各种理由先后进入其房间,有重大嫌疑。经过进一步调查,警方确认10月15日前后15时许,嫌疑人李某键借着帮助被害人王兴“浇花”为由,借机潜入王兴的卧室,并在床上的褥子下面盗取人民币2000余元。同日19时许,李某键又以给王兴“送盘子”为由,潜入其卧室盗取人民币7000余元。10月20日12时许,嫌疑人再次以“送盘子”为由,潜入其卧室盗取现金2400元。21日9 时许,李某键借着帮助王兴“浇花”为由,再次进入其卧室盗取人民币1900元 。随后,根据上述掌握的线索,民警迅速对李某键进行抓捕,并成功将其缉拿归案。

经讯问,犯罪嫌疑人李某键对先后4次到被害人王兴的卧室内共计盗取人民币13300余元的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李某键已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳