千华体育 > 千华专题 > 志愿者在行动 > 正文

【志愿者在行动】“爱洒人间”爱心超市三岁了

爱心超市1

11月16日,晴朗的周六,鞍山铁西“爱洒人间”爱心超市,三十多位穿着爱心超市马甲的志愿者齐聚于此,本来在医院打点滴的创始人李婷婷也提前拔针赶来相聚。因为这一天是个特别的日子——爱心超市三岁啦!三年来,粗略估计,平均每年通过爱心超市受益的贫困人口达2万人以上。

2016年11月16日,爱心超市在李婷婷及爱心团队小伙伴的努力下正式成立。短短三年,爱心超市在重庆、沈阳、锦州及鞍山岫岩都开办了爱心超市分店,目前已经开设了6家。16日三周年的日子,各地的爱心志愿者纷纷来到爱心超市,交流开办爱心超市的困难与收获,交流经验,互相出主意。重庆开办者因为路途遥远来不了,通过网络,全程参与了这次交流会。大家说了许多许多心里话。提起遇到的贫困人家的日子,眼泪就在眼眶里打转;说到眼看着一些贫困户的日子一点点变好,难掩的喜悦拉开了嘴角。

这是一次爱心超市三周年的纪念,更是众多爱心凝聚成大爱的见证。李婷婷说,即使再难也要坚持,爱心超市一定会做得更好!

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:良月