首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【聚焦重点项目】鞍山北方国际健康城项目:叩开“城市之门”

downLoad-20191118074456

13日,今冬第一个寒潮已到来,以“城市之门”为载体的鞍山北方国际健康城项目建设热度不减。这厢,立围挡、铺路面、布管线……基础设施改造紧锣密鼓;那边,考察、洽谈、入驻……招商引资工作如火如荼。未来,一个具有较强影响力的东北健康科技产业集群将在这里形成,全面改善提升医疗、康养水平,增强人民健康福祉。

以“城市之门”为载体建设的鞍山北方国际健康城项目是我市深入实施“两翼一体化”经济发展战略的具体行动,也是在盘活鞍山“城市之门”闲置资产基础上打造的健康科技产业集群。

据介绍,该项目将涵盖全世界先进的基因检测、细胞存储、全息体检、智慧医疗、康养旅游等主要功能,包括辽宁省健康大数据中心,国际健康交流中心,大健康博物馆,德国LDG干细胞实验室,在线监控、医疗中心等,形成在东北具有较强影响力的健康科技产业集群。

在项目推进过程中,先后有世和基因、金准基因、求臻医学、帝基生物、大美健康、昂凯生命、全息数字健康科技等40余家大健康领域优秀企业来鞍考察、洽谈,其中16家企业已签署入驻意向协议,十余亿元启动资金蓄势待发。

我市将通过鞍山北方国际健康城项目建设,引进新理念、发展新产业、培育新动能,把“城市之门”打造成“思想解放之门”“创新发展之门”“健康活力之门”。

全媒体首席记者 钟蕾/文 周石/摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:良月