首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

追梦千万里 大叔与你共享——《大叔的旅行》系列见面会启幕

摘要: 《大叔的旅行》系列见面会启幕,刚刚过去的周末,两场现场分享吸引200名“大叔粉”,现场直播更吸引了3.3万余人次浏览分享

downLoad-20191125080034

大叔见面会现场。

downLoad-20191125075858

downLoad-20191125075852

8月19日以来,鞍山日报社鞍山云APP三个月不间断连载《大叔的旅行》,吸引大量网友成为鞍山两位60后大叔“铁杆粉”。大叔欧亚自驾归来后,线下见面会陆续启幕,刚刚过去的周末,两场“追梦千万里”主题见面会吸引了众多“大叔粉”。

大叔归来后,鞍山日报与千山晚报进行了连续报道,更多读者希望探知大叔的旅行,以鞍山人的视角去看更广阔的世界。目前,千山晚报正在连载大叔欧亚大陆公路旅行日记,以图文形式再现沿线国家的风土人情和万千气象。与此同时,鞍山日报社鞍山云《大叔的旅行》系列见面会陆续推出,23日举办了坚果诗群大叔见面会;24日与鞍山诗人协会、辽宁省新诗学会鞍山诗艺论坛在荣诺搜居网会议厅共同举办了大叔欧亚公路旅行主题活动。

见面会上,两位60后大叔与“大叔粉”现场分享了一路的收获,主要就跨国自驾的注意事项、怎样克服语言交流的障碍、在异国预订及入住民宿的经验、一路三万余公里的见闻感受,回答了粉丝们的提问。很多同年龄的粉丝与大叔们一样,是看着《瓦尔特保卫萨拉热窝》和《卓娅和舒拉的故事》长大的,他们追问大叔,在萨拉热窝到底有没有找到那家钟表店,钟表店现在到底什么样儿?新圣女公墓里的卓娅和童年记忆里的一样吗?还有的粉丝问起克罗地亚的足球,北欧四国的民俗。大叔们与粉丝零距离交流,详尽回答了所有提问。在活动现场,诗友们还以自己的独特方式表达了对两位大叔的敬意和祝福,他们为大叔送上自写的诗歌与书法作品,还为大叔及粉丝现场唱起了“诗与远方”。

鞍山云全程直播了大叔见面会,“大叔粉”纷纷热情转发直播链接,不断推高浏览量。活动现场,不少“大叔粉”扫码下载鞍山云,他们说,以前是在朋友圈里看《大叔的旅行》,以后要在鞍山云看更多的新鲜资讯。截至昨晚9时,现场直播吸引了3.3万余人次浏览分享。

当日,华润雪花啤酒的新品雪花“马尔斯绿”为大叔和“大叔粉”提供了免费畅饮,独特的“雪花酵母”与“柠檬香”为诗意盎然的大叔见面会别添趣味。腾鳌老窖也送上了“独占鳌头”的纯正佳酿,为大叔与“大叔粉”的见面增加热力。

鞍山云还邀请多位“大叔粉”走进演播室,他们通过直播畅谈《大叔的旅行》带来的诗意感受,期待鞍山云带来更多精彩。

全媒体记者 胡兆鑫 文并摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:良月