首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

辽宁击败北控 获得三连胜

摘要: 昨晚,尽管马布里曾经率领北京男篮在本溪击败辽宁男篮夺得过CBA联赛冠军,但此番携北控男篮卷土重来却铩羽而归。

昨晚,尽管马布里曾经率领北京男篮在本溪击败辽宁男篮夺得过CBA联赛冠军,但此番携北控男篮卷土重来却铩羽而归。北控以105 比111负于辽宁队,在经历三连败重创的同时,送给辽宁队三连胜。

在两队的10次交手中,辽宁队未尝败绩。在19支CBA队伍中,北控队唯独没有战胜过辽宁队。马布里这次以北控主帅身份作客沈阳,不仅要改变两连负的尴尬局面,更要颠覆北控不胜辽宁队的历史,为北控队正名。

马布里赛前接受记者采访时表示,“每次与辽宁队比赛,都是一个挑战,也可以检验我们球队处于什么状态。我们刚输了上一场的比赛,此战是很大的挑战。我的队员们无论是从心理上还是身体上都准备好去迎接与辽宁的这场比赛了。我们会尽可能的在转换当中限制郭艾伦,不让他在场上做出他擅长的事,最大限度限制辽宁队的特点。”

尽管是对北控队保持全胜,但郭士强并没有一丝懈怠,“北控队本赛季换了主帅,更换了部分球员,实力有所提升。尤其是三外援的球队都不好打。”

本场比赛上半段,马布里实现了赛前诺言,北控队打得十分放松,在三外援的率领下,成功遏制了辽宁队的进攻端,加之辽宁队进攻失误和防守不严,北控队在三分和中投上频频得分将比分拉开。辽宁队以45比54落后结束第二节。在第四节开始落后7分的形势下,辽宁队全面爆发,始终咬住比分。客队在单外援上场的形势下攻防力度减弱,辽宁队借势在三分和内线发威,将比分反超得胜。赵继伟在比赛中累积一个技犯、一个违体遭到驱逐。

在赛后发布会上,马布里很长时间才来到发布会现场,表情严肃,情绪低落。鞍报全媒记者提问,“您曾经和北京队一起在本溪击败辽宁队夺得冠军,现在以主帅的身份来到沈阳输掉比赛,您有何感想?”“今天晚上我们打了三节好球,但是第四节关键时刻,需要得分的时候,没有很好贯彻和执行,我们球员很努力,但关键时刻没有做好防守。角色转变对我是个挑战,只能站在场边把自己的经验和对比赛的理解讲给球员,但没法上场,感觉很难。 ”马布里说。

郭士强在发布会上提出了比赛中出现的问题。“前三节还是做得不够好,进攻中失误多,防守强度不够大。好在最后一节大家比较耐心,把防守强度提高了,最后赢得比赛。”对于赵继伟下一场停赛的影响,郭士强说,“继伟停赛一定是很大损失,因为我们每一个球员都很重要,希望下一场其他球员能更多地分担一些。”

全媒体首席记者 董思君 全媒体记者吴迪迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳