首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【广纳英才促振兴】坚持“人才强校”战略 鞍师广纳各方贤才

摘要: 18日,鞍山师范学院数学与信息科学学院的教室里,大连理工大学毕业的黄鑫博士在认真指导195班的学生进行大学生创新创业训练计划项目。

18日,鞍山师范学院数学与信息科学学院的教室里,大连理工大学毕业的黄鑫博士在认真指导195班的学生进行大学生创新创业训练计划项目。作为鞍师引进的高层次人才,黄鑫今年成功申请了辽宁省自然科学基金,在学校的帮助下,成立了黄鑫博士工作室,实现科研反哺教学。据悉,今年鞍师加大高层次人才引进工作力度,取得了明显成效,截至目前,鞍师已引进博士及签约博士在读人员共32人。同时,根据鞍山市重大人才工程及青年英才储备计划的实施方案,鞍师今年首次公开招聘了“双一流”高校硕士研究生共63人。

据介绍,鞍山师范学院始终坚持把人才资源作为学校发展的第一资源,把人才工作摆上重要的议事日程,成立了人才工作领导小组,全面统筹和推进学校人才工作。鞍师通过网上公布学校招聘计划,并精心制作招聘宣传片及微信推送,集中展现鞍山市的地缘优势、优惠政策及鞍山师范学院办学特色、办学理念及学术氛围,吸引更多高层次人才来鞍山开拓事业、施展才华。对于博士引进工作,鞍师本着东北三省、内蒙古及西北为重点,辐射全国的原则,先后赴辽宁师范大学、东北师范大学、哈尔滨师范大学,召开专场招聘会,走进学校、走进二级学院、走进教室、走进寝室,宣传解读鞍山市及鞍山师范学院人才引进相关政策,广纳博士及博士在读研究生,真正做到“点对点”“面对面”地招聘人才。

为更好地稳定高层次人才,学校始终秉承“感情留人、事业留人、待遇留人”的理念,全力做好高层次人才队伍稳定工作,建立高层次人才稳定长效机制,积极营造尊重知识、尊重人才、鼓励创新的人才成长环境,优化工作环境,使人才“进得来、留得住、用得好”,实现人才“成长有支持、待遇有体现、事业有平台、发展有空间”。谈起自己的就业选择,黄鑫博士说:“鞍师为高层次人才创造良好的教学、科研环境,为我们建立研究团队,搭建学术平台,定期开展培训、进修活动,在这里,我相信能够更好地实现自身价值,获得更高的学术成就。”

全媒体记者 喻蕾 沈璐佳

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳