首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

学习心肺复苏法提高自救与互救

摘要: “我女儿对学习心肺复苏特别感兴趣,这种培训很重要、很实用。”24日,家住立山区的林女士带着上小学五年级的女儿,特意赶到盛文书店的红十字应急救护培训现场,积极参与到实际操作培训中。

“我女儿对学习心肺复苏特别感兴趣,这种培训很重要、很实用。”24日,家住立山区的林女士带着上小学五年级的女儿,特意赶到盛文书店的红十字应急救护培训现场,积极参与到实际操作培训中。

当日的活动现场,市红十字会的培训人员和志愿者们向周围的群众介绍,心肺复苏是在突发事件发生时进行必要的自救和互救的有效手段,可以有效降低各类突发事件的致死、致残率,通过提高各行业人群的安全意识,掌握安全知识和技能,对提高应对突发安全事件能力具有重要意义。连日来,市红十字会联合盛文书店举办应急救护公益培训班,对现场群众进行救护培训,培训内容包括红十字运动起源、心肺复苏、创伤救护等课程,培训采用理论与实际操作相结合的形式,调动学员积极参与,整个培训过程紧张、有序,在场的全体成员都认真地听讲,仔细地观察老师操作的每一个动作,并记下动作要领,掌握基本的救护常识。

全媒体记者 巴茜

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳