千华体育 > 鞍山生活 > 鞍山教育 > 正文

华育高新区学校 开启八大板块感受传统文化

摘要: 日前,华育高新区学校启动走进戏曲、走进汉服、走进太极、走进旗袍等八大课程,引领孩子了解历史,零距离感受中华传统文化的魅力。

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)日前,华育高新区学校启动走进戏曲、走进汉服、走进太极、走进旗袍等八大课程,引领孩子了解历史,零距离感受中华传统文化的魅力。

如何通过活动潜移默化地让孩子们对中华传统文化从接受到喜欢,再到传承,成为老师们一直探究的课题。经过反复整合和打磨,一套以孩子们为主角、让孩子们欣喜不已的活动课程正式出炉——走进戏曲、走进汉服、走进太极、走进剪纸、走进相声、走进旗袍、走进论语、走进传统节日八大板块,让孩子们尽享传统文化之美。

学校相关负责人表示,传承中华优秀传统文化,还要延伸到家庭和社会。以学校教育牵动家庭和社会教育,能让走进校园的传统文化也“走出去”,让学生真正成为传统文化的继承者和传播者,这股正能量也将带动家庭、影响社会,成为社会发展的动力。

责任编辑:韩箫阳