首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

58金!鞍山老年体协田径队扬名全国田径赛

本报讯(全媒体记者 吴迪迪)第19届全国老将田径锦标赛24日在江苏省如皋市落幕。鞍山市体育总会组织的鞍山老年体协田径队共夺得58枚金牌,继2016年、2017年之后再次获得全国团体金牌总数第一名。鞍山队同时还获得18枚银牌和9枚铜牌。

这次参赛的鞍山田径老将发挥稳定,85%的运动员都获得了金牌,充分反映出我市全民健身活动开展的成果,确立了我市乃至辽宁中老年田径运动水平在全国的先进地位。鞍山队十年来一直保持着全国老将田径锦标赛团体金牌的前两名。

本次比赛由国家体育总局田径运动管理中心、中国田径协会主办,是被国家体育总局田径运动管理中心正式列入2019年计划的全国性竞赛。共设置男、女从35岁到84岁十个年龄组,来自全国各省市27支代表队近500人参赛。

downLoad-20191128075628

田径老将丁明在比赛中。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:良月