首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【垃圾分类 从我做起】科大化工学院大学生引领垃圾分类进寝室

摘要: 27日,辽宁科技大学化工学院的学生倡议发起“垃圾分类我先行,健康生活创文明”活动,并率先在大学生寝室中执行。垃圾分类箱进寝室活动得到大学生们的积极响应,成为校园新时尚。

本报讯(全媒体记者 田畅)27日,辽宁科技大学化工学院的学生倡议发起“垃圾分类我先行,健康生活创文明”活动,并率先在大学生寝室中执行。垃圾分类箱进寝室活动得到大学生们的积极响应,成为校园新时尚。

68edad87-d64c-40d4-a9f2-981c74d67471

随着越来越多的分类垃圾桶出现在校园内,有些同学却不知手上的垃圾属于哪一类,对于垃圾无害化处理的知识更是了解甚少。为增强大学生们的垃圾分类回收意识,引导全校师生正确投放垃圾,科大化工学院倡议举行“垃圾分类我先行”活动。活动现场,化工学院的大学生们学以致用,环境专业的学生利用所学的化学知识,深入浅出地为大家讲解垃圾分类知识,并通过趣味小游戏加深同学们对垃圾的分类辨别和认识。化工学院的学生还自制分类垃圾箱,设置在学生公寓寝室内,将生活垃圾分类融入寝室日常生活,培养垃圾分类习惯。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳