首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

自称“房子出租中” 流浪汉露宿小区近一月

摘要: 昨日记者了解到,在铁西六道街120栋,一名男子露宿在小区门廊已经20多天,全靠周边居民接济。眼见着天气越来越冷,邻居们既担心他被冻坏,也担心男子在生火取暖时引发意外。

本报讯(全媒体记者 于金来)昨日记者了解到,在铁西六道街120栋,一名男子露宿在小区门廊已经20多天,全靠周边居民接济。眼见着天气越来越冷,邻居们既担心他被冻坏,也担心男子在生火取暖时引发意外。

b9a2cbaa-f556-4ae4-aa4b-11cdfd0cb2bc

昨日上午,记者来到该小区,在两楼之间的门廊发现了男子的“家”。海绵、旧衣物堆在一起就是墙,一张蛇皮袋破开的布就是房顶,而男子就住在一些破棉被摞起来的“床”上。由于正好是风口,室外温度也在零下,过堂风显得格外刺骨,男子就住在这个四处漏风的简易窝棚里。一名居民告诉记者,男子已经住在门廊20多天了,经常在门廊里烧火做饭取暖,白天偶尔会出去捡破烂,大部分都会躺在他的“家”里。

记者来到该小区时,男子正好在“家”。“我家住富强街81栋,我把房子租出去了,再过20多天房屋到期,我就不租了,搬回家去住。”男子说自己叫李满(音),今年43岁,有一个女儿,老丈人在铁西永乐附近居住。他已经露宿小区23天,平时自己有大米、挂面、盐,可以做饭吃,还可以到附近饭店给手机充电。这些日子,天气越来越凉,很多居民可怜他,给他拿来棉被和衣服。李满说,之前他一直在铁西三道街的劳务市场等建筑工地等活儿,晚上就住在妇儿医院的大厅。最近因为东西太多,妇儿医院不让住了,他才搬到距离妇儿医院不远的这个小区。记者询问李满是否有亲属电话,他给了记者一个朋友的手机号码。记者拨通电话,对方称只是认识李满,李满平时有些意识模糊,经常犯糊涂,所以这位朋友也不知道李满的家庭真实情况。

一些居民表示,天气越来越冷,男子在门廊居住很容易被冻伤,再加上男子经常烧火做饭取暖,也存在消防安全隐患。希望男子的家属或民政部门能够及时出面,将男子妥善安置,避免意外发生。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳