首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“独自庆生的鞍山大妈”引发关注 “鞍山正能量”火遍全国

摘要: 鞍报全媒独家报道“独自庆生的鞍山大妈”引发关注,人民日报、新华社等媒体纷纷报道,鞍山云、千山晚报抖音号点击量逾3000万

downLoad-20191202074705

downLoad-20191202074712

downLoad-20191202074659

downLoad-20191202074653

人民日报、新华社等媒体推送截屏。

鞍报全媒独家报道的“独自庆生的鞍山大妈”引发广泛关注,人民日报、新华社、中国之声等媒体纷纷报道,鞍山云、千山晚报抖音号点赞超130万,点击量逾3000万,初步统计,截至昨晚20时,此事件全网浏览量超5000万,且在持续增加中……

11月29日,鞍山云APP、鞍山日报和千山晚报刊登了《“孤单的生日”,我们陪你一起度过》《独自庆生的大妈愿冬日里的这种温暖让你释怀》的新闻,文中,本以为会孤单度过69岁生日的王女士,被饭店服务员、老板和一个陌生的小伙子暖哭了,过了一个难忘的幸福生日。

事件报道后,人民日报、新华社微信公众号均以《总有人偷偷爱着你!》头题,推送了发生在鞍山的这件暖心事,点击、点赞量均迅速飙升。中央广电总台中国之声、梨视频、抖音等媒体也陆续发布了新闻。本报客户端鞍山云和千山晚报的抖音号点赞量超130万,浏览量超3000万。初步统计,此事件全网浏览量超5000万次。

网友们纷纷表示,被鞍山这股正能量暖化了,“想嫁这个善良的小伙”“一个人在外,看完泪奔了,赶紧给我妈打电话,再也不嫌她唠叨”“别爱得太迟,这个冬天多一点这样的新闻吧,暖心暖肺”……

事件发生后,多家媒体联系了王女士。昨日,王女士告诉记者,她当时的初衷也是为了感谢一下鞍山这几位热心人,没想到这股正能量能传播这么广。因为有这些热心人,让这座城市有了“温度”。饭店老板、服务员和那名素不相识的小伙子所给予的这种温暖,随着各家媒体的转载迅速扩散到全国。人心向暖,很多网友都被感动得哭了。父母子女之间的亲情,永远是人类心底最柔软的部分,数千万阅读量的背后,是亲人们扯不断的牵挂。

全媒体记者 张玲

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:良月