首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

身边法律小课堂 普法情景剧在鞍山云播出

本报讯(全媒体记者 曹之维)最近,一条普法类短剧“身边法律小课堂”在鞍山云播出,受到了不少人关注。在情景短剧中收获法律常识,这点让很多人点赞。据悉,“身边法律小课堂”是由市委政法委和鞍山报业集团联合创办的普法专题栏目,希望广大观众能够通过该栏目了解法律常识。“身边法律小课堂”栏目每周都会与大家见面。短剧的时长通常是2-3分钟,共分为两部分,第一部分是案情再现,第二部分则由法官讲解案情,案情再现部分通过喜闻乐见的方式,吸引观众眼球,达到传播法律知识的目的。

目前,该栏目已经推出一期,讲述了小偷在偷盗后逃跑途中遇车祸,肇事司机和追逐失主是否该赔偿的案情。推出后,引起了广大网友关注、转发和评论,网友纷纷为该创意栏目点赞,也希望更多人重视法律法规,用法律武器保护自己,并且希望能够继续看到这种常识类的短剧。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:良月