首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

高速途中2岁幼儿晕迷 鞍山交警护航紧急送医

摘要: 11月30日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,11月28日上午,岫岩一名2岁幼儿在赴沈阳就医途中突然昏厥,家人决定立即就近到鞍山就医,但是不熟悉道路,紧急向鞍山交警求助。

11月30日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,11月28日上午,岫岩一名2岁幼儿在赴沈阳就医途中突然昏厥,家人决定立即就近到鞍山就医,但是不熟悉道路,紧急向鞍山交警求助。

接到求助电话后,鞍山交管局指挥中心立即指令距离高速公路出站口最近的经开大队派出警力进行接应并前导,同时指挥中心通过全市视频监控点位巡查几条通往医院的道路,为救助车辆选择一条最为顺畅、用时最短的路线。10点03分,警车接应到求助车辆,火速赶往市中心医院。交管局指挥中心沿线调整绿波通行,同时指令沿线辖区大队派出警力做好路面车辆疏导,确保求助车辆快速通行。

10分钟左右,求助车辆从高速公路出口顺利到达市中心医院,幼儿得到及时救治。随后,幼儿家属对鞍山交警表示了由衷感谢。

万明晨 全媒体记者 姜旭

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳