首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

大叔做客鞍山云 畅聊“追梦千万里”

摘要: 刚刚过去的周末两位60后大叔携手国际自驾“大咖”首度亮相鞍山云演播室回答网友通过鞍山云提出的“旅行疑问”现场视频可扫码进入鞍山云观看

刚刚过去的周末两位60后大叔携手国际自驾“大咖”首度亮相鞍山云演播室回答网友通过鞍山云提出的“旅行疑问”现场视频可扫码进入鞍山云观看

downLoad-20191202074544

大叔“坦克”(左)、房东(中)和自驾“大咖”刘开宇先生(右)做客鞍山云演播室。

上周末,鞍山两位自驾欧亚20个国家、走过33000公里旅程的60后大叔“坦克”和房东,走进鞍山云演播室,与网友隔空互动,回答旅行爱好者提出的各类问题。同时受邀答疑的还有国际自驾“大咖”刘开宇先生,作为拥有多年自驾畅行俄罗斯经验的资深车友,他与大叔们共同为渴望自驾俄罗斯的网友支招。

如果想自驾出国旅行,应该怎样办理前期手续?对于不懂俄语的人,在俄罗斯自驾会不会遇到麻烦?如何克服语言障碍?务必注意的事项包括哪些?什么季节去俄罗斯旅行最好?在俄罗斯自驾行的费用大概每天需要多少?哪里是特别值得游玩、参观的“打卡地”?哪些城市特别值得流连?俄罗斯有哪些最经典也最适合中国人口味的美食?长途自驾旅行的疲惫点会出现在什么时候……刚刚过去的周末,两位60后大叔和他们的朋友刘开宇一起做客鞍山云演播室,他们针对网友通过鞍山云提出的各类疑问,分别进行了个性化的解答。

大叔“坦克”和房东详细介绍了从满洲里出境,穿越西伯利亚与乌拉尔山,进入莫斯科与圣彼得堡,直至从俄罗斯进入芬兰的旅途情况,从衣、食、住、行乃至经行城市的旅行感受,与网友进行了比较深入的隔空交流。他们通过自身体验提醒网友:进入俄罗斯之后,最好通过网络提前预订拥有“超赞房东”信誉的民宿,至少要带上三双鞋子,最重要的是做好保暖,应对“太阳出来晒得慌,太阳下山冻得慌”的天气,最重要的必备物品是常用药品和车用工具,最喜欢的俄罗斯美食是红菜汤和贝加尔湖烤鱼,自带大米和榨菜、花生米可以保证吃到最舒服的早餐……

演播室邀请到的特约嘉宾刘开宇,已经在俄罗斯圣彼得堡生活了27年,不仅自己多次从满洲里至圣彼得堡自驾行,而且拥有丰富的带团自驾游的经验。他对于俄罗斯的地理、路况乃至风土人情有更深入的了解,他在圣彼得堡的家也成为许多中国自驾游客的“根据地”。他说,这次回到鞍山,遇到的第一位大学同学就拿出手机打开鞍山云APP问:“这两位鞍山大叔你认识不?他们刚刚自驾从俄罗斯回来。”刘开宇说,鞍山云的影响力、大叔们的影响力,自己一下子就体会到了。他建议网友们如果是摄影发烧友,最好是秋天进入俄罗斯旅行;如果以游玩为主,夏季是最好选择。以多次带队自驾穿越俄罗斯的经验来看,两个人自驾在俄罗斯,不太奢侈也不太拮据的花费大概是每天600元左右,这个消费包括燃油费用。如果赶上冰雪路面,最稳妥的方式是住下来,24小时以后一定雪净路畅,不要着急。

演播室里,大叔“坦克”对网友说:行路,就是我们的人生,心与路同行。大叔房东说:旅行,是为了更好地回到生活。刘开宇说:走路多了,见人多了,你看什么事就不再困惑。关于旅行,关于大叔们的所见所闻所感,请扫二维码,观看鞍山云视频。

全媒体记者 胡兆鑫

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳