首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

推动全市曲艺发展 我市首个市曲艺创作基地挂牌

摘要: 11月30日,鞍山市曲艺创作基地授牌仪式暨“礼赞新鞍山 讴歌新时代”刘明赞快板作品演唱会在鞍山师范学院刘兰芳艺术研究中心举行。这也是我市首个集曲艺创作、人才培养,推动全市曲艺事业发展的挂牌基地。

本报讯(全媒体记者 赵梓含)11月30日,鞍山市曲艺创作基地授牌仪式暨“礼赞新鞍山 讴歌新时代”刘明赞快板作品演唱会在鞍山师范学院刘兰芳艺术研究中心举行。这也是我市首个集曲艺创作、人才培养,推动全市曲艺事业发展的挂牌基地。

此次活动由市曲艺家协会、鞍山师范学院刘兰芳艺术研究中心共同主办。基地挂牌后,将依托高校优势,整合研究中心师资力量,持续开展曲艺教育课程,探索培养青年曲艺创作人才,陆续举办丰富多彩的大学生曲艺活动,建构曲艺特色校园文化,发展、发现、吸纳更多曲艺人才,为鞍山曲艺艺术的传承发展以及地方特色文化品牌创建贡献力量。

授牌仪式后,“礼赞新鞍山,讴歌新时代”刘明赞快板作品演唱会举行。作为著名快板书表演艺术家王印权的入室弟子,此次演出的节目均为刘明赞近年来创作的作品。最后,刘明赞携手“小徒弟”们登台表演群口快板《齐心共圆中国梦》将整场演出气氛推向高潮。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳