首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【读看思研】奋斗是新时代青年的最美姿态

摘要: 11月3日,《人民日报》发表文章《新时代的青年要有压不垮的拼搏精神》。文章指出,中华民族的伟大复兴正处于爬坡过坎的关键阶段,在当今世界风云际会的变局之中,面对正在经历和可能遇到的种种风雨,新时代的青年正以担当作为在为实现中国人民美好生活的追求与梦想中不屈不挠、砥砺前行。新时代是奋斗者的时代,作为一名青年干部,我要把奋斗作为使命,不断前行,让奋斗成为最美姿态。

市直机关工委 郭洪博

11月3日,《人民日报》发表文章《新时代的青年要有压不垮的拼搏精神》。文章指出,中华民族的伟大复兴正处于爬坡过坎的关键阶段,在当今世界风云际会的变局之中,面对正在经历和可能遇到的种种风雨,新时代的青年正以担当作为在为实现中国人民美好生活的追求与梦想中不屈不挠、砥砺前行。新时代是奋斗者的时代,作为一名青年干部,我要把奋斗作为使命,不断前行,让奋斗成为最美姿态。

要勤于学习思考,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我。坚持聚精会神读原著、学原文、悟原理,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

要敢于担当作为。当前,鞍山已经进入全面振兴、全方位振兴的关键时期和重大机遇期,围绕“两翼一体化”经济发展战略和“两强两抓”工程,强化“精品意识”,以“精、深、细、实”的工作作风,把每一项工作当成一件作品来完成,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做负责任敢担当能干事的好干部。

要善于攻坚克难。作为机关工委支部工作法奋斗者团队的一员,我要自觉坚持问题导向,深入基层广泛开展调研,查找问题根源,提出解决措施,以提炼市直机关党支部工作法为牵动,使自己成为政治上的明白人,党建工作的内行人,干部职工的贴心人。

全媒体记者 侯冰冰整理

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳