首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【学习强国 鞍山学习】争做学习达人 传承红色基因

摘要: 保证每天早、中、晚三次学习,每天不答满分不罢休,带动家人一起学,把学习收获应用到工作中……千山风景区玉佛山林业管理局办公室副主任邱万川,在“学习强国”平台的学习中一丝不苟,严格要求自己,争当学习达人,传承好红色基因。

保证每天早、中、晚三次学习,每天不答满分不罢休,带动家人一起学,把学习收获应用到工作中……千山风景区玉佛山林业管理局办公室副主任邱万川,在“学习强国”平台的学习中一丝不苟,严格要求自己,争当学习达人,传承好红色基因。

downLoad-20191203075229

邱万川今年36岁,爷爷是一名老红军,奶奶、姥姥、姥爷等长辈都是解放前参加工作的老革命。一年前,千山风景区号召全体党员干部下载登录“学习强国”平台进行学习,邱万川一下子就喜欢上了这个平台,对平台上来自不同层面的正能量新闻产生了浓厚的兴趣和学习热情,他每天早晨起床第一件事就是打开“学习强国”平台,学习半个小时,中午休息时间也拿出半个小时进行挑战答题、浏览新闻,晚上睡觉前还要再看上一会儿。在他的带动下,他的妻子也爱上了“学习强国”平台,夫妻俩相约每天都要答满分。他的哥哥也受他的感染,每天一定要答满分。

每天登录“学习强国”平台学习,已经成为邱万川生活的一部分。他把这个平台当做知识宝库来充实和丰富自己,并把所学所思融入到日常工作中。通过学习,邱万川的思想境界有了很大提升,工作起来更加积极且富有热情。他所负责的工作是在职职工档案、职称、工资等人事方面的业务,政策规定多且复杂,因为涉及到每个人的切身利益,常常要面对同事们各种各样的咨询。虽然日常工作非常繁杂,但邱万川总是不厌其烦地给每一个人进行解答,有的甚至要翻阅几十年前的档案,他从来都是耐心地给予帮助。“我要通过‘学习强国’平台武装头脑、开拓眼界、增长本领,好好学习,好好工作,把红色基因更好地传承下去!”

全媒体记者 杨海霞

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳