首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【观点】让社区更有书香味儿

摘要: 立山三冶社区积极建设社区书屋,方便居民阅读书籍,积极打造书香社区,赢得社区居民好评。

枫临

立山三冶社区积极建设社区书屋,方便居民阅读书籍,积极打造书香社区,赢得社区居民好评。建设书香社会,倡导全民阅读,建设书香鞍山,打造书香社区,需要越来越多的社区更加重视社区书屋建设,让书香味儿弥漫我们的城市,让书香鞍山更有深度更有内涵。

建设社区书屋是书香社会的要求,能更好地提升居民文明程度。自古以来,人们通过阅读获取科学知识,增长才干,提升人生素养,推动社会不断走向文明。读书,决定一个人的修养和境界,关系一个民族的素质和力量,影响一个国家的前途和命运。在大力开展建设书香社会的今天,读书不仅是一种生活态度、一种精神追求,更是一种人生责任。当前,书香鞍山建设如火如荼,积极建设社区书屋、打造书香社区是居民期盼,是城市经济社会发展的需要,我们要更加努力工作,创新思路,更好地建设社区书屋,建设书香社区,让越来越多书香味儿飘溢的社区涌现,全面提升居民的文化素养,营造崇尚阅读的社会风尚,集聚经济社会发展的软实力,为新时代鞍山全面振兴、全方位振兴提供源源不断的精神滋养、文化支撑和智力支持。

社区书屋建设需要多措并举,抓出成效。建立健全社区书屋建设的长效机制,制定好规章制度,配备好图书管理人员,统一标准建设社区书屋,为社区书屋提供电子阅览、投影仪等新媒体阅读设备。保证书屋开放时间和日常管理到位,让居民无论工作日还是双休日都能到社区书屋读书和学习,还要做好日常秩序管理、卫生管理。保证图书丰富,可读性强,图书类别要涵盖经济、政治、科技、生活、文化、少儿读物等,保证图书常换常新。

腹有诗书气自华,建设社区书屋能更好地打造书香社区。建设好利用好社区书屋,引导居民多读书,善读书,读好书,用阅读成就梦想,让书香点亮人生,推动我们的城市更加文明更好发展。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳