首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【志愿者在行动】志愿者维修队出手 老楼道里的感应灯亮了

摘要: 3日一早,立山区立山街道劳动社区志愿者沈光柱和王守仁拿着工具,来到友爱北街120栋一单元,为楼道内损坏的感应灯进行维修。

本报讯(全媒体记者 张子律)3日一早,立山区立山街道劳动社区志愿者沈光柱和王守仁拿着工具,来到友爱北街120栋一单元,为楼道内损坏的感应灯进行维修。从11月末,劳动社区在辖区内进行感应灯损坏统计,社区志愿者自发组织起维修小队,义务进行维修。

67a7e2c0-b60e-4f84-8a24-1149aadfc039

据社区书记崔星介绍,劳动社区是一个老旧小区,楼梯间的很多感应灯因为年久失修损坏。因为早已经过了维修保险期,没有单位来负责维修。冬天天黑的早,居民们摸黑上下楼特别危险。为解决这个问题,社区联系辖区内有维修家电专长的几名居民,一起成立一个义务维修小分队,由志愿者沈光柱任队长,大家自备工具,由社区自筹资金,专门负责帮助维修社区内的感应灯。

91be77ef-2149-4e82-ab1b-b5b41491dba3

一周多的时间,劳动社区各个楼道感应灯陆续亮了起来,居民们再也不用摸黑上楼了,大家纷纷对社区和志愿者的义务行为点赞。面对来自居民的赞许,沈光柱说:“我们有一技之长,很高兴能为大家做点事情,我们会继续对楼道感应灯进行维护。”

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳