首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明论坛】鼓干劲增动力做好志愿服务

摘要: 11月28日下午,在12月5日“国际志愿者日”即将到来之际,铁西区委宣传部、区文明办、区志愿服务协会联合邀请到市委宣传部副部长沈树杰,为全区12个街道宣传员、54个社区书记、志愿者骨干和孙宝江、张兰梅、高静云、谢桂云、于亚玲、张丽等8支志愿爱心团队志愿者230余人,进行了一次“如何做好志愿服务工作”的专题培训。

11月28日下午,在12月5日“国际志愿者日”即将到来之际,铁西区委宣传部、区文明办、区志愿服务协会联合邀请到市委宣传部副部长沈树杰,为全区12个街道宣传员、54个社区书记、志愿者骨干和孙宝江、张兰梅、高静云、谢桂云、于亚玲、张丽等8支志愿爱心团队志愿者230余人,进行了一次“如何做好志愿服务工作”的专题培训。

铁西区委二楼会议室座无虚席,志愿者认真听讲做笔记。沈树杰对铁西区志愿服务协会在市、区文明办的领导下,一年来积极主动开展志愿服务工作所取得的成绩给予充分肯定和赞扬。之后他从什么是志愿服务?怎样开展志愿服务?怎样把志愿服务活动向信息化、知识性、智力型、持续性发展,拓宽志愿服务工作渠道等,进行了深入浅出的讲述,并就开展志愿服务的可行性,根据中国志愿服务联合会的精神,明确了工作的努力方向。培训后,志愿者普遍反映这次学习收获非常大,对新的一年鼓干劲拓服务增强了动力和信心。

全媒体首席记者 杨峰

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳