首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

志愿者携皮影戏大鼓书 回馈志愿者

摘要: 3日,来自岫岩文化馆的文化志愿者团队携皮影戏和大鼓书,不辞辛苦,驱车3个小时来到鞍山,专程走进立山区双山街道新兴社区、铁西区繁荣街道虹桥社区,为优秀志愿者代表献上了一台精彩的演出。

downLoad-20191205080141

3日,来自岫岩文化馆的文化志愿者团队携皮影戏和大鼓书,不辞辛苦,驱车3个小时来到鞍山,专程走进立山区双山街道新兴社区、铁西区繁荣街道虹桥社区,为优秀志愿者代表献上了一台精彩的演出。

downLoad-20191205080123

downLoad-20191205080151

伴随着掷地有声的戏曲,幕后的志愿者以熟练的操作技巧,舒展有度的动作,表演了《薛丁山征西》《夜袭登州》等节目,博得阵阵掌声。有些年轻的志愿者说,对于皮影戏和大鼓书,以前只在电视上看过,面对面看还是第一次,感觉特别新鲜有趣。志愿者喜欢、认真看,表演志愿者更是认真准备。为了这次表演,团队精心排练许久。为保证效果,每一个道具都精心准备,只为了将一个个鲜活人物呈现出来。

downLoad-20191205080214

downLoad-20191205080204

送人玫瑰,手有余香。志愿者献爱心服务他人,文化志愿者利用所长回馈志愿者,这正体现了志愿服务精神的精髓。“以爱心回馈爱心,鼓励广大志愿者的服务激情,让志愿服务更有力量”,这就是主办者组织这次回馈活动的初心。

全媒体首席记者 杨峰 文/摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳