首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【大叔的旅行】第7期 伊尔库茨克→坎斯克→克拉斯诺亚尔斯克 日行900公里 逛吃逛吃

摘要: 离开伊尔库茨克,下一站哪里,我们并没有特别明确的计划,结果这一天,居然飞驰了900公里,来到了坎斯克。这是俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区的一个很小的城市,1985年有10.5万人口,到了2010年,这个数字又足足下降了一万,总人数只有94226人。

downLoad-20191205081031

俄罗斯田野另一边的公路上几辆正在行进的车,像大地上的几个音符。

2019年8月27日—28日

离开伊尔库茨克,下一站哪里,我们并没有特别明确的计划,结果这一天,居然飞驰了900公里,来到了坎斯克。这是俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区的一个很小的城市,1985年有10.5万人口,到了2010年,这个数字又足足下降了一万,总人数只有94226人。

downLoad-20191205081005

坎斯克最著名的一处旅游景点——凯旋门。

我们从不到早7点出发,直到晚6点50分在坎斯克一家酒店外泊好车,整整驾驶12个小时。

downLoad-20191205081018

↑大叔们投宿的坎斯克的宾馆,名字是“白熊”。

坎斯克这座小城并不能算是旅游城市,但它位于坎河和西伯利亚铁路交界处,还是AH6公路上的必经节点,所以地方虽然不大,人口也并不多,但却是俄罗斯自驾游途中一个较为重要的城市。

downLoad-20191205081025

↑一路上林木芳草深绿浅绿,田野土地金黄明黄,天蓝,云白,就连风都透明如水晶。

坎斯克这座城市虽然小,可也是“一带一路”上的重要城市,2017年首班“赣满欧”返程班列开通运营,这趟国际货运班列的终点为中国江西赣州铁路集装箱场站,起点就是俄罗斯坎斯克的耶尼塞斯克火车站。这是专门向中国运输俄罗斯板材的国际货运班列,而坎斯克的知名产业恰恰就是采煤和木材加工。

downLoad-20191205080958

↑公路边卖蜂蜜和土豆的俄罗斯小伙,对我们特别热情。

一夜无话。我们在酒店吃晚餐,两种叫不上来名字的鱼均鲜美无比。

日行900公里,我们都有点疲惫,第二天决定调整一下节奏,放慢速度,把233公里外的边疆区首府克拉斯诺亚尔斯克市作为目的地。

downLoad-20191205081012

↑随走随拍。

晨起大雾,能见度不足百米。我们略带忐忑上路,但未行多久,日出而林霏开,俄罗斯原野通透明净。不赶路,慢慢走,一路所见皆是风景,就像公路边农庄自售的蜂蜜那般甘甜。

downLoad-20191205081038

↑把车停在路边,休息几分钟。

下午,我们进入克拉斯诺亚尔斯克市,入住旅舍。略微休整,开始了大半天逛吃逛吃的闲游——似乎不这样,旅途怎么说也是缺少了些什么的。

图/文 坦克 房东

大叔提醒

多地都有凯旋门各有特色值得看

经过一天12小时的狂奔,抵达坎斯克已近晚7点。日行900公里,确实比较疲劳。建议大家可以在伊尔库茨克和坎斯克之间选择一座城市,中间休息一晚。

据说,坎斯克市唯一的著名景点是坎斯克凯旋门,俄罗斯的凯旋门还真是多,刚刚走过的几个主要城市,都拥有各自的凯旋门——乌兰乌德有,伊尔库茨克有,坎斯克也有。这座凯旋门在1891年建立,但在建立25年后遭到损毁。2006年再度建成,是坎斯克建城370周年纪念品。提醒自驾游的朋友不妨“打卡”各地的凯旋门,把图片积累起来,回顾一下各自特色,是很有趣的事情。

俄罗斯牛奶好喝味浓价格还便宜

进入俄罗斯以后,牛奶成为日常饮品。我们喝茶的时候明显少了,渴了一般就喝牛奶,很浓,很好喝,价格也便宜。俄罗斯的牛奶分为脱脂和不脱脂的,通常1.5升的牛奶最好的也只卖89卢布,折合人民币不到10元钱,口味相当好。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳