首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

与雪共舞

◎栾瑶

漫天飞舞的雪,是飘落凡间的天使——她风起舒广袖,一步一莲花,和着优美的旋律,划着动人的舞姿,穿过尘世的沧桑,悄然而落。

我就被这自然的灵魂所唤醒,把心事堆积成厚厚的雪。然后,踩着“吱嘎”声独自一人走过去,就像走过回忆。

回头,再看那盈盈天地间,已然上下一白;刚刚留下的弯曲脚印,不过星星点点,仿佛一切的烦恼皆被自己的足迹踩得粉碎。

惧怕寒冷的我,却爱上了冬季,只因有雪。

雪来,无言;雪去,无声。在纷扰的浊世间,如果心绪能与雪共舞一曲,何尝不是一种修行?

洁白,无瑕;恬静,无争。在浮躁的生活里,如果能领略雪的气度与神韵,焉知不是一种顿悟?

雪的胸襟,是如此的博大。她用漫天遍野的爱哺乳着大地,以博大的胸怀为明天奉献。雪悄悄地来,静静地去,对世界的默默奉献,以自己的生命终结为代价,这是任何文字难以描绘的真情。

雪的品格,是如此的高尚。雪的魂魄,是如此的动人。正如林黛玉吟唱的“质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟”,雪的到与离都会无比令人动情。来时你感受到的不是寒冷而是温暖,只有它离去时你才觉得一丝寒凉,而此时它已滋润了大地,孕育了又一个春。

雪的内涵让我沉思、陶醉。或许,梦中的我也会变成你,远离喧嚣的凡尘,告别物欲横飞的世俗,驰骋在一片洁净的世界中。如若不能,我也会学习你,忘记冬的冷漠和萧瑟,让思绪随你而舞,让心情被洗礼得一尘不染。

伸出温暖的手,握一把雪在手中融化,仿佛握住了整个冬天……

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳