首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

张贵斌获“辽宁好人·时代楷模”荣誉称号

本报讯 记者刘乐报道 12月11日,省委宣传部、省精神文明办在辽宁广播电视台辽宁好人发布厅举行发布会,授予辽沈战役塔山阻击战老英雄、鞍山供电公司离休员工张贵斌“辽宁好人·时代楷模”荣誉称号。

现年94岁的张贵斌先后参加塔山阻击战,解放武汉、长沙,攻打桂林等战斗,荣立4次大功、4次小功,获得“人民功臣”荣誉称号。1954年脱下军装后,他主动放弃留在大城市工作的机会,申请回乡参加农业建设,先后任村党支部书记、信用社负责人、供电所所长和县农电局物资库负责人,在平凡岗位上深藏功名65年。

省委宣传部、省精神文明办号召全省广大党员干部以张贵斌同志为榜样,学习他坚守初心、对党忠诚的政治品格,淡泊名利、无私奉献的崇高境界,敢于担当、苦干实干的优良作风,严于律己、清廉自守的高尚情操,在国家需要时挺身而出,在人民需要时担当作为,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的奋斗精神,为全面建成小康社会,实现辽宁全面振兴、全方位振兴作出更大的贡献。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳