首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【五大发展理念】千山风景区项目建设亮点纷呈

摘要: 千山摩力香格里拉度假营地、鞍山城市花园等4个项目完成投资建设,卓阅春风里康养旅游小镇、四季温泉会馆和宋建华中医诊所3个项目计划明年建成交付使用……

本报讯(全媒体记者 杨海霞)千山摩力香格里拉度假营地、鞍山城市花园等4个项目完成投资建设,卓阅春风里康养旅游小镇、四季温泉会馆和宋建华中医诊所3个项目计划明年建成交付使用……8日,记者从千山风景区获悉,今年千山风景区项目建设多点开花,亮点纷呈,截至10月底,共有7个项目投资建设,完成固定资产投资1.25亿元,预计同比增长19%,增长幅度位列全市第一。

投资6000多万元的千山摩力香格里拉度假营地项目,是代表鞍山文化旅游形象的标志性项目,是我市“四产融合一体化”的重头戏。项目包含房车营地、树屋、婚纱摄影基地、大型露天温泉区、综合自然松林温泉泡池区等,是集温泉养生、休闲度假、健康娱乐、旅游观赏等为一体的多功能综合载体。该项目设施齐全、功能完善,刚刚晋升为国家AAA级旅游景区,成为鞍山新崛起的一张旅游名片。

在美丽的千山脚下,总投资额约1亿元的卓阅春风里康养旅游小镇项目已经封顶,紧紧围绕自然山水和文化,营造“山水、田园、文化、颐养、闲居”的理想空间,打造诗情画意的山水小镇,实现康养目标。该项目是风景区“四产融合一体化”的重点项目之一,预计明年10月底交付使用。

位于二一九公园的鞍山城市花园项目是今年市委、市政府确定的重点项目之一,以打造“鞍山首个文化旅游创意产业园区”为目标,依托城市功能提升、城市文化展示和商业模式创新,构建以文化创意为核心的产业园区。项目分为城市客厅、都市花园和三创中心三大板块。项目建成后,将成为鞍山城市形象的“金名片”、品质生活的“新标签”和文化艺术的“新高地”。目前,城市客厅已基本建成,晶莹璀璨的水晶宫、充满艺术气息的郎朗钢琴音乐广场成为鞍山新地标。

千山风景区坚持把招商引资上项目作为地区经济发展的重中之重,先后与北京中奥集团与华侨城旅投管理有限公司、上海圣博华康、北京传奇、北京汇铖、广州健之旅、南京明发集团、北京中安军信等企业进行招商洽谈,并于今年实现鞍山文化旅游创意产业园、华侨城—千山欢乐谷、广州健之旅游乐、辽宁千山旅游集团院士基地4个项目的签约。此外,还积极谋划军事体验项目、鞍钢健康产业园项目、泽清居旅居养老度假项目、佳泰水世界项目、千山步长康养医院项目等精品项目,丰富风景区的文化旅游新业态。

招商引资是经济可持续发展的引擎,千山风景区深入贯彻落实全市招商引资及项目建设工作会议精神,深挖招商潜力、狠抓招商合力、优化招商服务、注重以商引商,建立项目责任制以及重大投资项目专项帮办推进和联席会议等系列制度,实施“项目管家”“企业家接待日”等机制,特别围绕重点项目,成立专项领导小组和具体项目办,并从细节着手,全力解决项目建设中遇到的困难和问题,以“管家式”服务增强企业发展信心,加快项目落地见效。树立“落户一站式”服务理念,深入推进“最多跑一次”制度改革,解决重点企业项目落户难题。当好政策“宣讲员”,帮助企业了解产业导向。风景区还为注册企业提供办公场所及办公设备,为企业提供服务,保证项目高效推进、顺利实施。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳