首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

沈阳公布大学生被捅案案情 慢作为民警被处理

摘要: 沈阳市公安局22日晚对外发布,9月19日涉嫌用水果刀捅伤同学王某宇的沈阳大学学生马某某、丛某某、王某桥20日已被依法刑事拘留。两名女学生丛某某、王某桥因情节轻微,于21日被依法变更取保候审强制措施。案件主办民警因一定程度上慢作为被停职检查。

新华社沈阳12月22日电(记者李铮、崔师豪)沈阳市公安局22日晚对外发布,9月19日涉嫌用水果刀捅伤同学王某宇的沈阳大学学生马某某、丛某某、王某桥20日已被依法刑事拘留。两名女学生丛某某、王某桥因情节轻微,于21日被依法变更取保候审强制措施。案件主办民警因一定程度上慢作为被停职检查。

12月18日,沈阳大学学生王某宇在微博发文称,自己被同学用刀捅伤,三个月警方和学校无人理。“大学生被砍”迅速成为网民热议话题。18日17时,原博转赞评均已过万。微博话题 #沈阳市公安局回应在校大学生被伤害# 阅读量也突破了3500万。

沈阳市公安局在22日的警情通报中称,三个月来,公安部门6次与王某宇接触,为其制作了笔录、通报了案情,请他指认了犯罪嫌疑人。案件侦办持续三个月的原因是由于此案属于双方可和解案件,双方一直就赔偿金问题进行协商,但对于受害人提出的90万赔偿金,双方没有达成协议。另外,由于此案案发现场无其他目击证人,加害方三人多次隐瞒事实真相,导致主要证据矛盾等情况,致使犯罪情节不清、形成疑难案件。

对于接警公安机关领导干部重视程度不够、工作摆布不合理,主办民警一定程度上慢作为问题。沈阳市公安局党委决定,对大东分局局长、分管副局长予以通报批评,并责令其做出深刻检查。大东分局党组决定,对洮昌派出所时任所长、副所长予以诫勉;对此案主办民警停职检查,责令其离岗培训一个月。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳