首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【寻找文明事 温暖我的城】外卖小哥捡手机 空跑6公里送还

本报讯(全媒体记者 于金来)2019年12月30日中午,市民杨先生在铁东和平街一检车线检车时把手机丢失。手机被一外卖小哥捡到,当接到杨先生的电话时,拾金不昧的外卖小哥特意停下工作,从6公里外的地方回来将手机还给了杨先生。“就在刚刚给单位车检车的时候,手机突然丢了,拿着另外一个电话试着打过去,一位外卖小哥接了电话,他说他捡到了,问我在哪儿呢?餐都不送了,先给我送手机!”提起手机失而复得的事儿,杨先生激动地说,他发现手机丢了的时候,心里非常慌,因为手机里有很多重要资料。那位外卖小哥丝毫没有犹豫,立即答应给送回来,而且坚决不要酬谢,甚至连姓名也没留,他真的很感谢拾金不昧的外卖小哥。

事后,记者联系到这位外卖小哥,对方说当时在检车线院内捡到了这部手机,因为自己手里还有外卖订单,又是中午的送餐高峰期,他没有时间在原地等待,只能等失主拨打过来,再把手机还给失主。等他接到失主电话时,距离捡到手机过去了半个多小时,他送外卖已经在立山水源街附近了,距离失主所在位置有6公里的距离。但这位外卖小哥依然放下手头的工作,骑着电动车第一时间把手机送还给失主。

这位外卖小哥不想留下真实姓名,他觉得谁遇到这样的事儿,都会把手机还给失主,不值得去宣扬。而杨先生却说,在2019年最冷的一天,他却因为拾金不昧的外卖小哥而倍感温暖。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳