首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“老男孩”的冰球梦

专业的球衣、护具、冰鞋、球杆……冰面上自如挥动球杆来回击打冰球,“啪”一个射门,稳稳地进了!二一九公园冰湖上,一群冰球爱好者在一起打冰球,若不是他们摘下头盔,谁也想不到是一群“老爷爷”在打冰球。

downLoad-20200106085524

队员们在打冰球。全媒体记者 吴迪迪 摄

现在,这支鞍山老年冰球队颇有“名气”,辽宁省、吉林省等地的一些冰球队、冰球爱好者都会与这些“老男孩”在一起切磋球技。

说起鞍山业余冰球队,不得不提到它的“前身”——鞍钢三冶冰球队。1989年,三冶成立过一支职工冰球队,参加全国冶金系统冰球比赛。目前,鞍山业余冰球队已成立三十多年,每年冬天,大家都会聚在公园的冰面上,用凑来的材料制作木围挡和球门。这支队伍现有26名队员,年龄最大的69岁,最小的38岁,平均年龄达到62岁。褚策群,是这支老年冰球队的组织者、总教练。“冰球是一个很好的运动项目,对学生身体素质的提高很有帮助。”褚策群说。 全媒体记者 吴迪迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳