首页 > 视觉摄影 > 我的城 > 正文

【拍鞍山】莫斯科古典芭蕾舞团《胡桃夹子》掠影

1.

动人的音乐、优美的舞蹈、温馨梦幻的故事,一百多年来,《胡桃夹子》久演不衰。2019年12月15日晚,作为鞍山大剧院周年庆演出季极具代表性的演出之一,由俄罗斯莫斯科古典芭蕾舞团献上的芭蕾舞剧《胡桃夹子》在鞍山大剧院唯美上演,与观众共度了一个充满童话色彩的浪漫周末。

2.

当晚,鞍山大剧院座无虚席。伴随着欢快的音符,大幕拉开,一幅热闹的圣诞景象展现在眼前。舞台上来自由全俄严格选拔的俄罗斯莫斯科古典芭蕾舞团的演员们,每一位都具有极高的素质与天赋。优美精湛的芭蕾舞姿,加上柴可夫斯基经典配乐,以曼妙的舞姿将观众带入梦幻的童话世界,看的观众如痴如醉。观众仿佛置身于梦幻的芭蕾舞童话世界。

3.

芭蕾舞剧《胡桃夹子》是世界上最优秀的芭蕾舞剧之一,有着“圣诞芭蕾”的美誉。它之所以能吸引万千观众喜爱,一方面是由于它有着华丽壮观的场面、诙谐幽默的表演,但更重要的是柴科夫斯基的音乐赋予了该舞剧以强烈的感染力。是世界芭蕾舞界的巅峰之作,是不可错过的艺术精品。

该舞剧作品是根据德国名作家霍夫曼的童话《胡桃夹子和鼠王》改编的,舞剧的音乐充满了单纯而神秘的神话色彩,具有强烈的儿童音乐特色。讲述了19世纪初,德国纽伦堡市内的舒塔尔巴姆家要开圣诞晚会。女孩克拉拉在得到一只胡桃夹子后,夜晚她梦见了这胡桃夹子变成了一位王子,领着她的一群玩具同老鼠兵作战,后来又把她带到果酱山,受到糖果仙子的欢迎,享受了一次玩具、舞蹈和盛宴的快乐。

4.

作为俄罗斯众多芭蕾舞团中具有高水平的国家级芭蕾舞团。俄罗斯莫斯科古典芭蕾舞团成立于 1979年。古典芭蕾舞剧《天鹅湖》《胡桃夹子》《吉赛尔》等都是该团的代表性剧目,曾出访过德国、英国、美国、印度、西班牙、丹麦、瑞典、澳大利亚等国家,是世界上极具代表性的芭蕾舞团之一。当晚,演员们的表演极具激情和活力,受到了广大观众的极高评价。为观众呈现了一场震撼心灵的视觉盛宴,演出结束后,全体演员上台共同谢幕,向热情的钢都观众致谢。

作者有幸观看和聆听了这场芭蕾舞盛宴,并对舞台摄影的艺术表现和创作方法再次做了比较深入的思考和探索。覃绍明 摄影

上一页 1 23456...15下一页
声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:砚纸