首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

第一书记代言产品年货大集亮相销售火爆

downLoad-20200109074657

downLoad-20200109074642

downLoad-20200109074650

本报讯(全媒体记者 战风)8日上午,鞍钢体育馆,由市委组织部、市委宣传部、鞍山日报社联合推出的“百名驻村第一书记代言产品大集活动”再次吸引人们关注的目光,20余名驻村第一书记带着各自村里的农特产品,在鞍山报业集团举行的年货大集精彩亮相,得到市民的热切响应。

台安富家镇第一副书记高岩从早上8点半就开始忙碌起来。他此次带来的产品主要是碱大米和花生油。高岩一边吆喝卖产品一边还掏出手机扫码接单,忙得不亦乐乎。“刚一开集,就有不少顾客来到现场,他们是从鞍报全媒的报道中得知的消息,慕名而来。大集现场销售出不少产品,还有不少人在手机上下了单。”台安黄沙坨镇李家村第一书记马继新看到村里的农产品吸引了这么多人,非常感动和欣慰。“南果梨坨和南果梨饮料一上午都卖了好多。”在海城接文镇王家村展位前,该村第一书记杨任夺正在核算售出产品的数量。他说,市民们对南果梨深加工产品特别感兴趣,上午拉来的基本已经售完,第二车正在赶来的路上。 

“我们村主打农园项目,有吃还有玩!”千山区汤岗子镇罗家村第一书记刘琰向市民介绍本村的农园旅游资源,希望大家在节假日期间去休闲游玩。

香菇、大米、元宵、地瓜粉、馇子、南果梨坨、白酒……一圈下来,数十种特色农产品让前来“扫年货”的市民们挑花了眼,乐呵呵地满载而归。“春节前夕,正想买点东西送亲朋好友,刚买了地瓜粉和虫草参,还想继续逛逛。”市民高先生表示。在大集上不仅能买到心仪的纯正绿色产品,还能为乡村振兴尽一份微薄之力,逛这样的大集感觉特别有意义。

“‘第一书记大集’是市委组织部、市委宣传部、鞍山日报社为推动农村特色产业发展,增加村集体和农民收入而开展的一项活动。第一书记扎根农村、献身基层、认真履职,为乡村振兴作出了积极贡献,作为党媒,我们理应为他们提供支持。此次邀请第一书记参加年货大集,是继去年夏季大馆夜市水果特卖后的第二次实体展销,依然是不收取任何场地费用。通过此次展销,也为广大市民提供新鲜优质的农副产品,享受有实惠、有温度的购物体验。”鞍山日报社相关负责人表示。

全媒体记者 苏仲闯 摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:良月