首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【志愿者在行动】志愿者写春联 贫困户收祝福

3日下午,海城市军嫂爱心小屋内,书法名家、书法爱好者以及军嫂爱心小屋的志愿者们齐聚一堂,为长期帮扶的贫困家庭、孤寡老人、解放前老兵准备了写满祝福的春联。

当日一早8点,军嫂张小秋等人在活动室内,准备好了写春联所需的笔墨纸砚和红彤彤的宣纸。活动现场,一副副春联工整对称、字迹隽秀,笔墨书香里蕴藏着对新春佳节的美好祝福。短短一个小时内,众人已经写出50余副春联和福字。“这样的活动非常有意义,弘扬了传统文化,也为孤寡老人等弱势群体带去别样的温暖。”张小秋说,大家亲手写春联、刻挂钱儿会让人感到年味儿更浓,增添节日氛围的同时,也是对中华民族优秀文化的一种传承。

活动当日,共计书写春联和福字200余副,雕刻挂钱儿3000余个,志愿者们将会在春节前,陆续把春联送到每一位老人和贫困户手中。

全媒体首席记者 徐天宇

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳