首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【我们的节日·春节】书法名家挥毫泼墨送“福”到

downLoad-20200109074513

3日上午,由市精神文明办、市楹联学会、市齐家讲师团、市宝得中学共同举办的“我们的节日·春节”进校园送春联活动,在宝得中学火热开启。

downLoad-20200109074524

宝得中学内翰墨飘香,热闹非凡。为把节日过出“味道”来,市精神文明办联合宝得中学,邀请姜春铁、刘庭章、杨乃文、卜忠杰、温德辉、张世辉、赵伟林、刘德意、赵义、尹显全、崔诗健十余位书法名家和楹联学会部分理事,走进市楹联基地宝得中学,送春联福字,用红红火火的春联和福字共同点燃文明城市的一盏盏心灯,传承中华民族的精粹文化,把福气、福运送进人们心中。书画家挥毫泼墨,书写春联和福字,现场共书写200多副字体不同、楹联各异,十分具有时代特色和吉祥寓意的春联和福字。宝得中学的语文教师、鞍山市道德模范吴九菊现场介绍了春联的基础知识。

downLoad-20200109074507

市精神文明办工作人员介绍,春节前后,会继续举办形式丰富的传统民俗活动,融汇“文明”和“文化”,响应“四产融合一体化”经济发展战略,助力活力鞍山建设,令更多人参与其中,让文明活动更精彩!

全媒体首席记者 杨峰 文/摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳