首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“晚报杯”撑起中国围棋半壁江山

宏图冠君人力资源集团特约报道第33届晚报杯全国围棋锦标赛

“晚报杯”撑起中国围棋半壁江山

中国晚报协会体育分会会长袁虹衡谈晚报杯围棋赛

■全媒体首席记者 董思君全媒体记者 吴迪迪

“晚报杯围棋赛撑起中国围棋的半壁江山!千山晚报参加全国晚报杯围棋赛有10多年的历史,是一支生力军!祝愿千山晚报围棋队取得好成绩!”这是8日晚,中国晚报协会体育分会会长、本次赛会组委会主任袁虹衡接受鞍报全媒记者独家采访时说的一番话。

downLoad-20200109075225

第33届晚报杯围棋赛8日晚隆重开幕,中国围棋协会主席林建超、中国体育工作者协会领导、40多家全国各地晚报队的领队,以及51支队伍的100多名选手参加开幕式。

中国晚报协会体育分会会长袁虹衡在接受鞍报全媒记者采访时表示,全国晚报杯围棋锦标赛走到了第33年头,中国围棋协会前主席王汝南对晚报杯围棋赛的最恰当评价是:全国晚报杯围棋赛撑起了中国围棋的半壁江山!它不仅夯实了群众围棋基础,也培养了许多高段位的棋手和众多世界冠军。这些取得全国晚报杯围棋赛的选手还多次参加世界大赛,并取得优异成绩。今后,晚报杯还要在改革创新的基础上良性发展。

在谈到千山晚报围棋队时,袁会长表示,“千山晚报围棋队参加10多届晚报杯,并取得过团体第三名的优异成绩。可以说,千山晚报围棋队是晚报杯围棋赛的生力军,希望千山晚报围棋队在本次比赛中取得佳绩。”

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳